Чем удивляет открывшаяся в Москве выставка MosBuild — 2017

Сегодня в столичном Экспоцентре открылась международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild/ WorldBuildMoscow 2017

Как передает с места события наш спецкор Софья Орлова, в этом году общая площадь экспозиции  превысила 80 000 кв. метров. На выставке поставщиками из 40 стран мира представлен широкий ассортимент различных строительных и отделочных материалов.

Всего  MosBuild — 2017  участвует более 1200 российских и иностранных производителей. Как отметили организаторы, из них 500 компаний в этом году  впервые: в сегменте стройматериалов — 200 компаний, в отделочных  — 200 компаний —  и 100 компаний в отделе сантехника.

Традиционно выставка начала свою работу с торжественной церемонии открытия. На ней присутствовали почетные гости, среди  которых был вице-президент российского Союза строителей Олег Басин, исполнительный директор российского союза строителей Вячеслав Сахно, почетный президент Союза архитекторов России Андрей Боков, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, замгендиректора   «Экспоцентра» Михаил Толкачев, главный исполнительный директор ГК ITE Марк Шашуа, генеральный директор ITE ЭКСПО Александр Шталенков.

Как отметил в своем выступлении Ефим Басин, строительная отрасль  России переживает непростые времена, падают инвестиции, а вместе с ними объемы строительных работ,  снижается и производство основных строительных материалов. Как никогда, страна нуждается в импортозамещении, в производстве конкурентноспособных качественных продуктов. Именно  материалы и технологии, которые  представлены на этой выставке помогут нам справиться с этой задачей.

Также в рамках торжественной церемонии состоялось награждение победителей рейтинга DIY Advice Russia TOP и DIY Retail Russia TOP, которую подготовили специалисты INFOLine вместе с организаторами Mosbuild. В этом году более 100 компаний подали заявки для участия в конкурсе. В качестве членов жюри выступали представители торговых сетей специализирующихся на продаже стройматериалов.

Победителями в разных категориях стали такие компании, как Кнауф Инсулейшн, Корпорация ТехноНИКОЛЬ с победой которую поздравил генеральный директор интернет-журнала «Строительство.RU» Александр Гусев, компания Bosch и другие.

 

А

Добавить комментарий