Что сделали с двумя сотрудниками ФСБ, взявшими мзду от турецкой стройкомпании

Сегодня Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего и действующего сотрудников управления ФСБ по Москве и Московской области Влада Новикова и Карена Краюхина к 4,5 и 5 годам колонии общего режима

По сообщению РИА Новости,  их признали виновными в получении взятки в 5 млн рублей от турецкой стройкомпании. Кроме лишения свободы им    назначен штраф в  200 тыс. рублей. Речь идет о компании  Esta Construction. На неё было заведено административное производство на сумму более 37 млн рублей за работу строителей-нелегалов.

Юрист фирмы Валерьян Кочергин и приятель Новикова и Краюхина,  обратился к ним, чтобы значительно снизить сумму штрафа  за  мзду в 5 млн. рублей. Сделать это предлагалось путем перевода ответственности с юрлица на должностное. Те якобы охотно согласились, но при передаче денег в сентябре 2016 года  были задержаны своими коллегами из УСБ ФСБ.   

На суде оба фигуранта вину  не признали и утверждали, что взятка — это провокация юриста Кочергина.

Турецкая Esta Construction специализируется на строительстве   «под ключ»  стадионов, аэропортов, торговых центров, гостиниц, больниц. Она основана в Москве неким Бахаттином Демирблеком в 2006 году.  

Добавить комментарий