Экс-вице-мэр Петербурга признал вину и заключил сделку со следствием

Экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян полностью признал свою вину, дал исчерпывающие показания об иных своих преступлениях, предпринял меры для погашения причиненного им ущерба и заключил сделку со следствием

Сегодня об этом Строительству.RU сообщили в  пресс-службе  СК РФ по Петербургу. Там уточнили, что сейчас он  знакомится с материалами 30 томного уголовного дела о мошенничестве,  которое  следствие намерено направить в суд для рассмотрения по существу ещё в этом году.

По версии следствия, в 2014 году Марат Оганесян,  курировавший работы на стройплощадке «Зенит-Арены» на Крестовском острове, обеспечил привлечение ЗАО «ТДМ» в качестве субподрядчика.  Затем он организовал перечисление  туда аванса  в 50,5 млн   рублей, которые   были потом успешно похищены через фирмы-однодневки.  

Также установлена причастность к хищению  Григория Попова (ныне директор Александринского театра), который руководил ЗАО «ТДМ», и работников компании — Елены Ковалевой, Артема Куспицы и Владимира Халифа.

Кроме того, в СК РФ подчеркнули, что расследование еще одного  уголовного дела в отношении  экс-вице-губернатора  и еще ряда лиц о взятке в особо крупном размере при строительстве  стадиона на Крестовском  острове продолжается.  Напомним, что Марат Оганесян был задержан в Москве 16 ноября прошлого года.

Добавить комментарий