ГК «А 101 Девелопмент» нашла способ борьбы с потребительским терроризмом

Впервые в истории в арбитражном суде ответили отказом на требование ИП выплатить неустойку, выкупленную у дольщика по уступке.

Как рассказали онлайн-изданию «Строительство.RU» в пресс-службе ЕРЗ, ИП А. А. Силкин направил в суд исковое заявление к ГК «А 101 Девелопмент» на сумму почти 2,9 млн рублей, положенную дольщику, чьи права приобрел предприниматель, за нарушение сроков предоставления ему квартиры. И в арбитраже МО в полном объеме удовлетворили данные исковые требования. После застройщик обратился в Щербинский районный суд столицы, потребовав признать договор уступки, заключенный ИП Силкиным и дольщиком, недействительным. Суд общей юрисдикции установил: между дольщиком и строительной компанией существовал договор участия в долевом строительстве, где предусматривался запрет в уступке прав требований по неустойке и другим штрафам.

Согласно решению Щербинского районного суда Москвы, договор уступки признан недействительным, что стало причиной для пересмотра арбитражным судом требований ИП А. А. Силкина о взыскании неустойки с ГК «А 101 Девелопмент».

Добавить комментарий