Из-за чего 5 строителей в Хакассии объявили бессрочную сухую голодовку

Сегодня 5 строителей в Хакасии,  строившие жилье после крупного пожара весной 2015 года, начали бессрочную сухую голодовку

Об этом ТАСС сообщил  член оргкомитета по организации голодовки Евгений Салтынюк. Он объяснил, что таким образом его коллеги протестуют против не выплаты им зарплаты в полном объеме и полны решимости добиваться выполнения своих законных требований до тех пор, пока с ними не рассчитаются.

Предупредительную голодовку на 5 суток они объявили 6 апреля.   Но она результата не дала, поэтому протестующие решили применить более жесткую форму  своей акции.

Ранее Евгений Салтынюк  уже рассказывал, что с 2015 года строителям   выплачивали за их полноценный труд лишь авансы. По версии республиканского правительства,  все средства от федерального центра на восстановление Хакасии после пожара, распределялись Управлением капстроительства по генподрядчикам.

Те нанимали субподрядчиков. Один  из  них и не расплатилась со строителями. Судебные приставы не смогли взыскать средства, так как у данной компании не оказалось ни имущества, ни денег на счетах.

Добавить комментарий