Из-за чего жена экс-мэра Москвы Лужкова начала терять свое богатство

Состояние бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, которая остается пока  самой богатой женщиной России,  за год снизилось на $100 млн до $1 млрд

Этом говорится в опубликованном накануне рейтинге самых богатых россиянок, который составил  журнал Forbes. Также супруга Юрия Лужкова, которую он всегда называл гением бизнеса, опустилась на 90-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года, но осталась   единственной гражданкой РФ в списке богатейших женщин мира, где она уютно расположилась на 1940-м месте.

Напомним, что когда-то она была из одноим из крупнейших строительных магнатов страны, но с уходом мужа с поста мэра, видимо, не смогла вновь получать крупные заказы. И сейчас Елена Батурина полностью посвящает себя  гостиничному бизнесу в России, Австрии, Чехии и Ирландии.  Кроме того, она инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику в Европе.  

Почетное второе место в рейтинге делят Елена Рыболовлева,  отсудившая у бывшего мужа миллиардера Дмитрия  $600 млн  и председатель совета директоров группы S7 Наталия Филева   тоже с капиталом  в $600 млн.

Добавить комментарий