Как девушка и 2 пенсионера в Москве стали владельцами 32 квартир и домов и зданий

Сегодня стало известно, что арестованный за крупные хищения топ-менеджер «Роснано» Андрей Горьков переписал всю свою недвижимость на родителей-пенсионеров и 23-летнюю дочь Анну

Как  сообщает Лайф,   речь идет о 32 квартирах, домах и зданиях в Москве и Московской области общей стоимостью в 3 млрд рублей.  

Это, в частности,   восьмиэтажное здании на Звонарском проезде столицы за 600 млн,  офисы в «Века плаза»  на 500 млн,   шестикомнатная квартира на Пречистенской набережной за 350 млн и апартаменты в ЖК «Седьмое небо» за 240 млн.

И десятки квартир на улицах Азовской, Артековской, Красногвардейской, Староволынской, Старочкаловской, Кашенкин Луг, Соколово-Мещерской, Ивана Франко, Островитянова, Радужной; в «Доме на Беговой», на Симферопольском бульваре, в ЖК «Алые паруса», в ЖК «Болотниковская», на Хорошевском и Рублёвском шоссе, в Казарменном переулке.

А в  Подмосковье это 3   коттеджа с   участками в посёлках Красная Пахра, Беляниново, Михайловское  на 300 млн.

Напомним, что по версии следствия, с 2011 по 2013 годы вопреки интересам АО «Роснано» и его единственного акционера — государства, Горьков размещал в ООО КБ «Смоленский банк» от 460 до 740 млн рублей Общества под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически для финансирования банка.

После лишения указанного банка лицензии, АО «Роснано» понесло ущерб в 738 млн рублей. А перед этим из кредитной организации в пользу родного брата Горьковабыли выведены активы  в виде недвижимости на 400 млн рублей.

Добавить комментарий