Как посетителей Олимпиады окунут в «черную дыру»

Для Олимпийских игр-2018 в Пченчхане построен интересный павильон, создающий иллюзию «черной дыры».

Как корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» узнал из публикации Dezeen, имеется в виду конструкция, возведенная по проекту известного английского архитектора Асифа Хана.

Здание покрывает материал вантаблэк, полностью поглощающий свет и производящий впечатление «черной дыры». Чтобы имитировать космические виды и просторы, проектировщик придумал украсить объект светодиодами, напоминающими звездное небо. Внутри павильон отделан белым камнем, а пол строения испещрен мелкими каналами со струящейся водой.

Напомним, проекты этого архитектора уже были представлены на Олимпийских играх — например, для сочинских игр им была создана масштабная инсталляция «Мега лица».

Добавить комментарий