Как Сергей Аксенов хочет ликвидировать самострои в Крыму в обход судов

Пока в Крыму хозяйничали украинские власти,   Большую Ялту, Алушту, Евпаторию и другие приморские города разорвали на куски, налепили дворцов в уникальных местах, возвели двадцатиэтажные каланчи в особо охраняемых зонах

Об этом в опубликованном сегодня интервью ТАСС заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. При этом он особо подчеркнул, что многие постройки находятся буквально в двух шагах от уреза воды. На Южном берегу вдоль моря ни пройти, ни проехать, ни сесть, ни лечь.  

Данную проблему необходимо решать, но не в судах, а меняя законодательство.     Подавать тысячи исков в суды — не вариант, тогда надо оставить прочие дела и лишь этим заниматься. Вместо этого следует передать полномочия по сносу незаконных строений и регулированию конфликтной ситуации Госсовету Крыма.

Надо сформировать архитектурные планы набережных для каждого города. А все, что не соответствует здравому смыслу и логике, сносить без всякой пощады. При этом добросовестным владельцам,  купившим землю, у жуликов, должна быть выплачена компенсация в размере стоимости приобретенного жилья или имущества.

Иначе  придется забыть о развитии республики как курортного региона, указал Сергей Аксенов.

Добавить комментарий