Какие стройпроекты представлены на открывшемся в Крыму ЯМЭФ-2017

Сегодня в Крыму открылся III Ялтинский международный инвестиционный форум (ЯМЭФ)

Как Строительству.RU рассказали в республиканской пресс-службе, в частности, на нем   представлены новые региональные  инвестпроекты в сфере жилищного строительства.

Это, например, возведение  новых микрорайонов в Симферополе  под названием «Жигулина роща»  на  20 тыс. человек  и «Город мира» на 10 тыс. жителей.  Там кроме жилых домов, инвесторы   построят школы и детские сады. Инвестиции в «Жигулину рощу» оцениваются в 17 млрд рублей   до 2020 года, а в «Город мира» — в 6 млрд рублей  в течение 12 лет.

Еще один крупный ЖК с  отелем, СПА и сетью ресторанов можно построить  в районе  Евпатории. Кроме жилых домов инвестор намерен возвести здесь.  Реализацией  этого проекта, скорее всего, займется компания «Ривьера».  

В Севастополе ЖК на  2 тыс. семей спроектирован на территории   в 12 га. Он состоит из 40 девятиэтажек и шести шестнадцатиэтажных домов общей площадью  в 100 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект оцениваются в 10 млрд рублей.

В области промышленного строительства представлены проекты индустриальных парков,  терминала аэропорта Симферополя, энергоопреснительного комплекса в Красноперекопске за 40 млрд рублей и завода по производству стеклотары в Керчи за 2,3 млрд рублей.

Напомним, что для участия в трехдневном III  ЯМЭФ   прибыли 1,5 тыс. чиновников и бизнесменов из 50 стран.

А

Добавить комментарий