Каким в столичном аэропорту Шереметьево построят терминал В к ЧМ-2018

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства нового терминала B Международного аэропорта Шереметьево строящегося к  Чемпионату мира по футболу 2018 года

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства,   терминал B должен стать основным аэровокзалом для пассажиров внутренних линий, Его  проектная пропускная способность  — 15 млн пассажиров в год, пиковая – 20 млн (4110 пассажиров в час).

Проект  предусматривает строительство на территории старого терминала трехэтажного здания  в 109 713 кв. м.  Форма и планировка терминала В обусловлена существующей организационной системой действующего аэропорта и сложившейся дорожно-транспортной структурой.

Архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров терминала исполнены в эстетике русского конструктивизма, на основе простых и четких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами.

Акцентом в интерьерах Терминала В являются «живые» digital панели – крупноформатные дисплеи, объединенные в единую систему динамичной визуальной информации.

Медиа-система будет использована для трансляции позитивных визуальных образов России, российского достояния: балетные постановки, государственные музейные фондовые экспозиции, туристические достопримечательности и памятники русской культуры. В период проведения ЧМ-2018 в терминале (а также в других терминалах аэропорта) будут организованы специальные фан-зоны для просмотра матчей чемпионата.

В Терминале B будут  2 бизнес-зала общей площадью 3 500 м2 на 400 мест каждый и ВИП-зал площадью 1 600 м2.  Автоматизированная система обработки багажа позволит обрабатывать до 4 800  чемоданов и сумок в час.

Добавить комментарий