Какую мзду требовал глава ГУФСИН Кемеровской области за контракт на 60 млн

В отношении начальника ГУФСИН Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере»

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе регионального   СК РФ, по версии следствия, в 2012 году 48-летнего начальник  предложил директору стройфирмы обеспечить заключение госконтракта на   60 млн рублей.

За это он попросил оформить в собственность выбранный земельный участок,  где хотел построить там дом. Предприниматель согласился,  а начальник добился, чтобы его стройуправление подписало контракт  именно с указанной организацией.

Но об аференеожиданно вдруг узнали  сотрудники областного управления ФСБ.  Сейчас у фигурантов дела проводятся обыски,  изымаются документы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы.  

По имеющимся данным, должность начальника ГУФСИН по Кемеровской области с мая 2011 года занимает генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин.

В  регионе впервые за последние 25 лет планировалось построить следственный изолятор (СИЗО) на 500 мест в городе Белово в рамках федеральной программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 гг.  

Добавить комментарий