Мэрия Новосибирска не разрешила строить коттеджи в Заельцовском парке

Мэрия Новосибирска не разрешила строить коттеджи в Заельцовском паркеМэрия Новосибирска не разрешила строить коттеджи в Заельцовском парке.

Запрос на строительство коттеджа в Заельцовском парке был отклонен мэрией Новосибирска в ходе публичных слушаний, прошедших во вторник, 7 февраля.

Земельный участок с кадастровым номером 54:35:031910:19 площадью 1456 кв. м. на котором его владельцы Шмакова М. А. и Мамедова Е. В. собирались возвести дом, расположен в зоне Р-3 зоне отдыха и оздоровления, неподалеку от базы лыжной базы Локомотив и парковой администрации.

Вид использования земельного участка и объекта капитального строительства для индивидуального жилищного строительства (2.1) — индивидуальные дома является условно разрешенным (в зоне Р-3 прим. НН ) и требует получения разрешения в порядке, предусмотренном статьей 39 Градостроительного кодекса РФ , пояснил Новосибирским новостям главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов.

Он добавил, что поскольку предельный максимальный размер земельного участка не соответствует градостроительному регламенту, по результатам публичных слушаний принято решение отказать в предоставлении разрешения на строительство.

Это уже не первый случай, когда муниципалитет ограничивает строительство в зеленых зонах Новосибирска.

В январе удалось не допустить застройку участка на Горской. на котором расположен горнолыжный комплекс, где занимаются воспитанники муниципальной школы олимпийского резерва.

Итоги 2016 года в Новосибирске: обновление парков и скверов.

На публичные слушания был вынесен вопрос о перезонировании небольшого земельного участка. В последний момент региональный минстрой внес поправку и существенно расширил границы будущей застройки.

Из зоны спортивного назначения этот микрорайон хотели перенести в общественно-деловую зону, где можно возводить торговые и бизнес-центры, жилые дома. Это вовремя заметили, поэтому участок удалось отстоять.

Мы остановили перевод этой зоны из Р-2, которая подразумевает только парково-спортивное направление, в зону застройки домами , комментировала тогда решение мэрии руководитель департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Скандал разгорелся и на публичных слушаниях, на которые был вынесен вопрос о застройке участка в Сосновом бору. где расположена заброшенная гостиница Новосибирского завода химконцентратов.

Инвестор, выкупивший у предприятия землю, намеревался построить там общественно-деловой центр с медицинским уклоном и для этого предлагал перевести участок из зоны отдыха в административно-хозяйственную, на которой, кроме объектов здравоохранения, можно строить жилье. Мэрия это предложение отклонила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *