Нижегородский арендатор по суду выплатит почти 80 тыс. руб. за кота, который испортил квартиру

Прецедент угрожает России валом исков

  Решением Семеновского районного суда Нижегородской области местная жительница обязана выплатить более 70 тыс. руб. в качестве компенсации за ущерб, который причинил ее кот съемной квартире, где проживала женщина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Нижегородского областного суда.

С иском в суд обратилась хозяйка квартиры в городе Семенове. Из материалов дела видно, что в январе 2018 года она сдала жилье по договору найма женщине, у которой был домашний кот. Приехав за очередным платежом, хозяйка обнаружила, что на кухне и в прихожей кот разорвал обои, ободрал двери в квартире и порвал линолеум. На требование устранить недостатки, женщина ответила, что расторгает договор найма и выезжает из квартиры, не оплатив при этом ущерб.

Истец обратилась в суд за защитой своих прав, просила суд взыскать с ответчика в счет возмещения материального ущерба сумму в размере 69 878 рублей и расходы по оплате услуг оценщика в сумме 7 тыс. рублей. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Правда, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Если этого не случится, такой прецедент может послужить триггером целой волне судебных исков по всей стране.

Добавить комментарий