Новый президент Мексики отказался от обещания остановить грандиозную стройку аэропорта

Лопес Обрадор, недавно избранный президент Мексики, отказался от своего обещания приостановить строительство аэропорта стоимостью 13 миллиардов долларов, сообщает GCR со ссылкой на советников президента по экономике.

По словам источника, немедленной приостановки работ на стройплощадке аэропорта не будет, по крайней мере, пока не будет проведена ревизия всех контрактов, заключенных на строительство объекта.  

Также, Лопес Обрадор, который вступит в должность в декабре этого года, упомянул три возможных решения вопроса с этим дорогостоящим аэропортом: выставить объект на аукцион для продажи частному инвестору, перенести на другую площадку или продолжить работы согласно существующему плану. Советник также отметил, что вопрос о возможности проведения референдума о судьбе аэропорта на встрече с президентом не обсуждался.

Отметим, что в ходе предвыборной кампании Обрадор обещал отменить этот «массивный проект», «положить конец связанной с ним коррупции», а деньги, предназначенные для него, направить на создание рабочих мест и образование.

Добавить комментарий