Опровержение материала «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”»

6 апреля 2018 года на портале Строительство.RU была опубликована новость под названием «Почему жители Хамовников требуют не допустить строительства ЖК “Бродский”».

Как сообщалось, на общественных слушаниях по вопросу жилого комплекса «Бродский» в Хамовниках, жители района выступили против данного проекта, так как, по их данным, застройщик намерен расширить территорию застройки, не имея на то соответствующей документации.

8 мая в редакцию поступило письмо с опровержением от компании «На Тружениковом переулке», где сообщается, что сведения, представленные в статье, не соответствуют действительности и приводятся подтверждающие это документы. В письме отмечается, что слушания проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом г. Москвы и в случае отрицательного заключения, соответствующие правила зонирования землепользования и застройки не утверждаются.

Далее, в письме поясняется, что у застройщика есть все необходимые для строительства документы, оформленные в установленном законом порядке, в том числе проектная документация, получившая положительное заключение Мосгосэкспертизы. Относительно вырубки деревьев между Саввинской набережной и Тружениковым переулком, компания сообщила, что вырубка осуществлялась в строгом соответствии с разрешительными документами, где указано, сколько деревьев можно вырубить.

Кроме того, компания опровергла фразу «девелоперы вырыли котлован и начали строительство здания из железобетона», пояснив, что в настоящее время на объекте ведутся работы по устройству ограждения котлована методом «Стена в грунте», требования к которым установлены в Проектной документации. На объекте ведется журнал, где фиксируются виды и объемы работ — работы по разработке котлована не начинались.

Компания «На Тружениковом переулке» также сообщила, что на объекте выполняются все необходимые для пожарной безопасности мероприятия. Кроме того, сварочный пост на объекте стационарный и установлен вдали от жилых домов, в связи с чем попадание искр в жилой дом невозможно. Также, Мосгосстройнадзор проводил проверку объекта в апреле 2018 года, в результате которой никаких нарушений выявлено не было.

Добавить комментарий