PennLive: Почему бы не построить мост, соединяющий США и Россию?

А что если бы США и Россия договорились о строительстве мостов, соединяющих Алеутские острова — от Аляски к полуострову Камчатка — чтобы жители могли добираться на автомобиле из Нью-Йорка до Москвы и наоборот?

Письмо с таким предложением было опубликовано сегодня американским изданием PennLive. Как пишет автор письма, Джон Лонганекер из Пенсильвании, на самом деле эта идея обсуждается уже не первое десятилетие. Еще в конце 60-х годов вышла телепередача, в которой говорилось о реалистичности такого проекта, но лишь с оговоркой, что строить надо понтонные мосты сезонного использования. Позже, эта идея получила название «Развитие транс-евразийского пояса» (TEPR).

Соединив западную границу Аляски с восточной границей России, можно построить дорогу протяженностью 12,519 мили — от Нью-Йорка до Москвы. И это еще не все. Россия и Япония могут возвести понтонный мост, соединяющий Сахалинский полуостров и северную Японию. И тогда можно добраться наземным транспортом из Нью-Йорка через Россию в Токио, отмечает автор.

Но, пожалуй, заключает г-н Лонганекер, нет ясного ответа на один вопрос — насколько физические мосты между противниками в прошлом помогали им наладить культурный обмен и достичь мира.

Добавить комментарий