Почему Forbes лишил Аркадия Ротенберга почетного звания «короля госзаказа»

Журналом Forbes по итогам 2016 года опубликовал  рейтинг «Короли госзаказа»,  в котором прежний лидер Аркадий Ротенберг и его структуры переместились с первого сразу на седьмое место

В этот раз список возглавили владельцы уфимского холдинга «Петон» Игорь Мнушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев.  В прошлом году им удалось получить госконтракты на общую сумму в 176 млрд рублей. Ранее они получали  от   «Газпрома»  только небольшие подряды.

Но в 2016 году  в их надежных руках без конкурса оказались сразу 2 крупных заказа. Один на   строительство комплекса СПГ в Ленобласти (126,75 млрд рублей), а второй —    установки стабилизации конденсата ачимовских залежей на Ямале (47,7 млрд рублей).

На втором месте списка Forbes удобно расположилось  ЗАО «ВАД»,  Валерия Абрамова и Виктора Перевалова с общей суммой заказов от правительства Крыма и Росавтодора  в 163,2 млрд руб.  

А вот «бронзу» получили  владельцы «Стройтранснефтегаза»,   Геннадия Тимченко. Сумма господрядов  этой компании в 2016 год  достигла 153,3 млрд руб.  

Что Аркадия Ротенберга, то его результат — всего 96,9 млрд рублей против 555,55 млрд рублей годом ранее.  

Добавить комментарий