Почему объекты Стройтранснефтегаза стали патрулировать беспилотники

На объектах Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения внедрен первый комплекс с двумя беспилотниками

Сегодня об этом Строительству.RU рассказал замгендиректора АО «Стройтранснефтегаз» по корпоративной защите Александр Дрожжин.

Он подчеркнул, что основная задача комплекса – передавать оперативные данные с территориально распределенных друг от друга объектов строительства трубопровода, временных жилых городков, площадок складирования ТМЦ, хранения ГСМ и стоянок техники в Якутии.

Беспилотники можно направлять на разведку на расстояние до 200 км. На их  борту  установлена фотокамера высокого разрешения и HD видеокамера, PAL-видеокамера с 28-кратным оптическим увеличением, тепловизор, а также GNSS- передатчики, совместимые с наземными геодезическими приемниками.

Это дает возможность быстро выявить нарушения,  несанкционированное проникновение на территорию,  в любое время суток  наблюдать за охраняемыми объектами.  

Если новый комплекс БПЛА на Чаяндинском НГКМ зарекомендует себя хорошо, то дроны появятся и на других крупных  стройплощадках компании. Напомним, что Чаяндинское НГКМ в Якутии – одного из крупнейших в России и является базовым для газопровода «Сила Сибири».  

Добавить комментарий