Почему певец Новиков отверг предъявленное ему обвинение в мошенничестве

Сегодня  в Свердловской области  известному певцу Александру Новикову, 1953 года рождения, предъявлено окончательное обвинение в   мошенничестве в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ)

Как объяснили Строительству.RU в региональном СК РФ,  ранее аналогичное обвинение было предъявлено бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову и некой женщине 1972 года рождения.   

Речь идет о  мошенничестве с деньгами примерно 60 пайщиков  ЖСК  «Бухта Квинс» в размере 50 млн рублей. По версии следствия, часть собранных с них денег были перечислены ими на счета сторонних фирм  и обналичены. Комментируя сегодняшнее решение, Александр Новиков указывает, что следствие не желает принимать во внимание факты, что дома в поселке достроены, он лично вложил в строительство для его завершения  72 млн рублей и является собственником земли, на которой построены дома.

В связи с этим певец  рассматривает предъявленное ему обвинение не основанным на законе и состоящим из противоречащих друг-другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз.  В целом это дело он называет заказным, чтобы любым способом сделать  его виновным.

Добавить комментарий