Почему прокуратуру очень заинтересовала Вологодская СРО

В вологодской СРО Ассоциация «Добровольное объединение строителей» работу которой курирует гендиректор СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга», член Совета НОСТРОЙ Алексей Белоусов выявлены нарушения связанные с формированием компфонда

Как сообщает ИА FlashNord, проверка в СРО «ДОС» проведенная по обращению прокуратуры, выявила, что саморегулируемая организация систематически давала недостоверные данные в контрольно-надзорные органы. Одно из выявленных несоответствий связано с 27 членами СРО, которые еще 2 года назад получили Свидетельства о допуске без уплаты взноса в компфонд. 26 октября 2016 года эти организации были исключены решением Совета СРО.

Позже, в декабре того же года, руководство Ассоциации заявляло, что эти исключенные члены никогда не получали допуски СРО и в принципе не вели строительной деятельности. Кроме того, выявлено, что в «Добровольном объединении строителей» обнаружены расхождения в данных о размере компенсационного фонда, собранного СРО со своих членов.

Так, на официальном сайте была опубликована цифра в 40,1 млн рублей, и та же цифра была обозначена в справке из кредитной организации, предъявленной в органы надзора . Однако в реестре платежных поручений фигурирует уже не меньше 47,5 млн рублей собранных со строителей.

При этом на спецсчет в уполномоченном банке, куда все СРО должны были перевести средства КФ к 1 ноября 2016 г, находится всего 10,6 млн рублей. Стоит отметить, что деятельность ассоциации «Добровольное объединение строителей» курирует бывший координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.

По мнению информагентства, именно этот факт сыграл главную роль в том, что прокуратура обратила внимание на нарушения в деятельности вологодской СРО раньше, чем это сделал сам НОСТРОЙ.

По данным  СМИ в ноябре прошлого года другой экс-координатор НОСТРОЙ (по СЗФО) Анна Леонова публично обвинила своего коллегу в недобросовестной работе, за что поплатилась своей должностью.

Добавить комментарий