Покупка недвижимости без посредников в Украине — почему обращаются к риелторам?

Не секрет, что без риелтора снять или купить жилье в более или менее развитом городе Украины практически не возможно. Как только объявление «от хозяина» попадает в сеть, газету или на столб, к нему тут же выстраивается очередь из тех, кто не прочь бы заработать на таком объекте и прямому покупателю становится крайне трудно, а подчас, и невозможно, достучаться до «первых рук».

Риэлтерские услуги относительно покупки недвижимости без посредников в Украине в некотором смысле являются причиной удорожания таких объектов. На портале mesto.ua они могут иметь разную стоимость. Чаще всего, сумма составляет от 2% до 5% от квартиры. Зависит такой разбег, в первую очередь, от авторитетности компании, необходимости в оказании посредником дополнительных услуг по оформлению, региона и других подобных моментов. Поэтому потеря некоторого количества времени на поиск стоящего, но еще не очень раскрученного, профессионала с лихвой может компенсироваться в будущем экономической выгодой.

Почему при покупке недвижимости в Украине лучше пользоваться услугами риелтора?

При заключении договора, а, тем более, при показах, посредник ведет себя намного более лояльно, в отличие от разнохарактерного общения хозяев. Так, это отличный способ не только сэкономить время, но и нервы при проведении таких процедур.

Не стоит относиться к аспекту работы с третьим лицом, как к некоему раздражающему фактору. На самом деле риелторы колоссально разгружают вас при подборе объекта, максимально точно соответствующего поставленным требованиям. Согласитесь, достаточно сложно в ограниченном периоде посмотреть много вариантов, тем более, если демонстрацией будут заниматься хозяева.

Кто оплачивает работу риелтора?

Опять-таки, в зависимости от того, о каком территориальном регионе идет речь, система несколько отличается. В целом она выглядит таким образом. Работа посредника оплачивается из двух карманов – продавца и покупателя. Например, если к оплате нужно выложить 4% от недвижимого товара, 2% платит настоящий владелец и еще 2% — будущий. Это вполне нормальный подход, так успешный исход выгоден обеим сторонам.

Иногда можно встретить предложения для покупателей абсолютно без оплаты риелторских процентов. В таком случае 100% суммы берет на себя владелец объекта. Однако, недостаток такой системы в том, что цена объекта при этом может быть чрезмерно высокой, а на торг представитель продавца будет соглашаться крайне не охотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *