Разновидности насосов

Широкое применение в пищевой промышленности имеют различного вида насосы. Они используются в производстве для перекачки сырья жидкой консистенции. Без них изготовление продуктов больших объёмов просто немыслимо.

Эксперты выделяют около трех тысяч позиций насосов. Критерий классификации – строении, назначение и сфера применения. Ключевыми группами насосов являются и объемные, и динамические

Самым распространённым видом является шестеренчатый насос. Он имеет простой механизм действия. Перекачивает сырьё из одного места в другое во время процесса приготовления продукции. Его механизм действия заключается в вакуумной технологии. Состоит из двух шестерёнок, которые при движении создают такой эффект. Они могут двигаться как в одну сторону, так и в противоположную друг от друга.

Гидравлические насосы втягивают воду, нагнетают и перемещают ее. Их работа основана на механизме передачи кинетической и потенциальной энергии жидкостям. Технические параметры таких насосов отличаются.

Плюсы шестеренчатого насоса

У такого насоса существует большое количество плюсов. Одним из них является большой срок эксплуатации. Это обусловлено высоким качеством материала, из которого он изготавливается. Его корпус выполнен из нержавеющей стали. Такой механизм будет служить долгие годы.

Вторым неотъемлемым плюсом является производительность. Данный механизм может справляться с большими объёмами изготовления продукции. Именно этот плюс позволяет этому насосу иметь такую популярность у производителей кондитерских и хлебопекарных сфер.

Насос ОНЦ, применение в пищевой промышленности

Вторым распространённым оборудованием является насос ОНЦ. Он также имеет широкое применение в пищевой промышленности. Его используют для перекачки жидкой консистенции сырья. Главным элементом данного насоса является рабочее колесо. При его движении происходит перекачки сырья. Он изготовлен из безопасного материала, который отвечает самым высоким требованиям. Нержавеющая сталь обеспечивает долгосрочную работу. Его процесс происходит под воздействием центробежной силы.

Для промывки насоса предусмотрена соответствующая конструкция, которая легко разбирается. Все детали достаются. За счёт этого факта можно с лёгкостью продезинфицировать все части конструкции. Температурный режим имеет большой интервал. Он начинается от — 50 до +200°С.

Применение каждого из этих насосов вносит большой вклад в любую сферу пищевой промышленности. Без него просто не обойдётся ни один процесс производства.