Рогозин раскрыл, с чем он столкнулся на строительстве космодрома «Восточный»

В 2014 году, когда Президент РФ Владимир Путин доверил не Роскосмосу, а мне  лично отвечать   за строительство космодрома «Восточный»,  я обнаружил там колоссальные нарушения

Об этом накануне в  телеинтервью в Москве рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, строители из Спецстроя России , посчитали, что огромные деньги выделяются, но можно как работать обычно, как на любой большой стройке.  

Но этого не произошло. Сначала пошла информация о нарушениях на стройплощадках, потом  аресты, суды. Четкое руководство строительством было полностью восстановлено  с 2015 года и после этого там удалось сделать  колоссальный рывок. То, что должны были сделать за четыре года.

И именно потому, что запрещали воровать, установили четкий контроль,   ручное управление, но  построили космодром, которым можно гордиться. А ликвидация «Спецстроя России» напрямую связана с многочисленными злоупотреблениями, вскрытыми в ходе строительства первой очереди космодрома Восточный,  подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Добавить комментарий