Самые необычные проекты домов и коттеджей со всего мира

Самые необычные проекты домов и коттеджей со всего мираСамые необычные проекты домов и коттеджей со всего мира.

Построить хороший дом — это еще половина дела во всем процессе создания собственного жилища. А вот как его построить так, чтобы удивить целый мир — задача действительно непростая. Чтобы помочь вам отчетливее и детальнее представить свое будущее жильё, мы подготовили для вас подборку самых интересных и необычных проектов частных домов, вилл и коттеджей. Читайте, наслаждайтесь, фантазируйте.

Подборка самых необычных и оригинальных проектов домов и коттеджей в мире.

Эти красивые и необычные дома словно из другой вселенной. Неповторимый дизайн, интерьер и уникальность проект не укладывается в голове. И сначала возникает вопрос: как такое возможно.

Вилла Spa House от Metropolis Design ( Кейптаун, Южная Африка.

Загородный Spa House является архитектурным произведением компании Metropolis Design . Этот спа-дом находится в уединенном месте на склоне красивейшего холма в живописном пригороде Кейптаун (ЮАР). Чисто формально архитектурная конструкция Spa House представляет собой совокупность нескольких разделенных скульптурных форм, которые в действительности слились в единой динамичной структуре. Резиденция от Metropolis Design – это многофункциональное сооружение с бассейном, рекреационной зоной и СПА-центром, находящимся в пристройке к основному зданию. Т. к. основное помещение загородной виллы расположено за природным наклоном, то создаётся впечатление, будто СПА-центр является полноценной обособленной конструкцией со всеми необходимыми современными принадлежностями для комфортного проживания.

Spa House включает в себя три уровня. Из окон нулевого этажа можно увидеть подводную часть бассейна. Находящаяся здесь уютная комната отдыха с большими окнами, контрастными по цвету стенами окунают присутствующих в осязания тишины, равновесия и некой таинственности, сказочности. На первом этаже просторная благоустроенная гостиная – центральная часть дома – мягко и плавно переходит в открытую в сторону залива террасу. На втором, верхнем этаже, разместились кухня, столовая, ванная, спальни, комната для массажа. Спа-центр включает в себя сауну, джакузи, а также релаксационную комнату. Основным идейным центром частного Spa House от студии Metropolis Design является, конечно же, вода, которая выполняет самую главную роль в создании всей значимости особняка в Кейптауне. С трёх сторон виллу окружают бассейны (имеется отдельный и для детей) со множеством водных процедур.

Основа этой огромной архитектурной конструкции, включающая бассейны, комнаты отдыха и гостевые, сооружена из бетона. Верхняя надстройка резиденции выполнена из стали, а по каркасу постройки произведена отделка афро-азиатским деревом. Таким образом, экстерьер загородного спа дома логично и гармонично вписывается в окружающий пейзаж, сливается во единое целое с природным ландшафтом. А интерьер Spa House от Metropolis Design, сочетающий свой незамысловатый комфорт и гармоничность с окружающим пространством, повторяет философию его экстерьера, усиливает концепцию единения с природой.

Безусловно , загородная Вилла Spa House от Metropolis Design в Кейптауне очень впечатляет путешественников, бывающих в этих местах. А иначе и быть не может: великолепное архитектурное сооружение на склоне горы с выходом на залив удивляет своей божественной красотой, поражает атмосферой умиротворенности, безмятежности и душевного спокойствия.

Горная резиденция Sugar Bowl от John Maniscalco Arhitecture (штат Калифорния, США.

Штат Калифорния в США – самый многообразный регион в географическом плане. Ведь Калифорния – это не только шикарные пляжи, но и роскошные долины, пышные леса, удивительной красоты горы, манящие экзотикой прекрасные горные хребты. Для Северной Калифорнии характерны сказочные зимы с трескучими морозами и массивными снегопадами. В атмосфере таких зим и посчастливилось жить обитателям двухэтажной горной резиденции Sugar Bowl, которая находится в непосредственной близости от горнолыжного курорта Норден. Проект зимнего особняка Sugar Bowl Residence, дома в стиле шале, его современный дизайн подготовила и осуществила студия J ohn Maniscalco Architecture.

Так как природа не всегда милосердна к людям, то в противовес разного рода стихиям человек сам должен быть внутренне сильным, а также иметь безопасное, прочное жилье. Потому при создании уникального проекта горной жилой резиденции архитектор Джон Манискалко особо акцентировал внимание на надежности жилища. Здание было сооружено на площадке, где снежный покров мог достигать трех метров. Соответственно были профессионально учтены не только возможные массивные нагрузки снега на кровлю, но и возможные опасные сползания, смещения снежной глыбы с обычной скатной крыши. Вот потому постройка имеет простую форму прямоугольника и плоскую односкатную крышу, что определенно связано с погодными условиями Северной Калифорнии.

Горная резиденция представляет собой двухуровневое здание, возведенное на высоком бетонном фундаменте, защищающем отделку фасада от длительного намокания под снегом. На первом этаже особняка находятся спальни для гостей, детские спальни, а также необходимые служебные помещения. Первый этаж дома практически полностью «одет» в твердый деревянный фасад из кедра. Второй – максимально остеклен, потому отсюда человеческому взору открываются самые захватывающие и впечатляющие пейзажи лесного пространства. На втором уровне удачно разместились столовая с кухней, гостиная и спальня для взрослых, а под навесом, образованным сплошной наклонной крышей, прекрасно обустроена открытая терраса.

Для внутренней отделки горной резиденции использована древесина грецкого ореха, кедра, пихты в виде пола, потолков и стен, что придает интерьеру особо приятное тепло, а на втором этаже применены еще сталь и бетон. Для улучшения естественного дневного освещения помещений нижнего уровня архитекторами преувеличены решения в абстрактной геометрии оконных рам, а еще дневной свет проецируется сюда со второго этажа через большие лестничные шахты. Такое идеальное сочетание величавого и строгого с домашним, деревенским, обыденным не только радует глаз, но создает ощущение уютного, удобного домика в горах. А вот абстрактная геометрия постройки, высокие стройные ели в снежных шубах придают этому строению некую внешнюю загадочность и строгость.

Шале Sugar Bowl – надежный, практичный, уютный, эстетически совершенный дом, гармонично сочетающийся с прекрасным калифорнийским пейзажем.

Современный Vista House (Токио, Япония.

Vista House – дом Виста – необычный компактный трехуровневый дом (его общая площадь составляет 111,78 м 2 ), который расположен в одном из пригородов Токио. Это редкостное сооружение с панорамным видом на столицу Японии спроектировала и воздвигла в 2011 году известная архитектурная фирма APOLLO Architects Associates, которая ранее прославилась своим уникальным креативным проектом Flow. Построен Дом Виста преимущественно из дерева с преобладанием белой цветовой палитры, теплых древесных оттенков и чистых линий. Шикарные окна с чёрными рамами подчеркивают грациозность и великолепие жилья.

Трехэтажный дом, находящийся сегодня на одной из густо заселенных улочек пригородов Токио, интересен тем, что объединяет как традиционные, так и абсолютно необычные фрагменты, детали, создающие его уникальную архитектуру.

Создается впечатление, что ультрасовременная архитектура этого чудесного жилища на основе существующих традиций обеспечивает молодой семье с ребенком – жильцам прекрасного дома – недоступность и комфорт одновременно, а также сохранение великолепных видов на открывающийся городской пейзаж и колоритные скалы. На первом этаже Vista House компактно расположена главная спальная комната, которая оформлена в модном для Японии «соломенном» стиле, здесь же находятся ванная комната, гардеробная и терраса.

Второй этаж оборудован как единое пространство гостиной. Большое панорамное окно с северной стороны подчеркивает комфорт и уникальность всей гостиной. Третий этаж занимает спальная комната для ребенка и просторная терраса с прекрасным панорамным видом на открывающиеся пейзажи, благоприятно воздействующие на нервную систему. Интерьеры строения традиционно просты, выдержаны в стиле присущего японцам минимализма, наполнены натуральным дневным светом и в то же время медитативны, экологичны и интеллектуальны.

Inbetween House (Япония.

Inbetween House в Японии был построен в 2010 г. Эта частная резиденция сооружена в гористой местности между Нагано и Токио. Первоначально постройка задумывалась как место, где обитатели могли бы находить утешение по возвращении из шумного мегаполиса после напряженного рабочего дня, где бы им безмятежно отдыхалось в тишине естественной природы и в окружении устоявшейся веками народной культуры. Проект жилого строения Inbetween House представила известная в Японии строительная компания Koji Tsutsui Associates. Архитекторы и строители проявили максимум старания и мастерства, чтобы претворить в жизнь созданный на бумаге план необычного здания. Этот оригинальный особняк появился на участке, который был выровнен искусственно еще лет 30 назад и оставался все это время незанятым.

Концепция и конструкция уникального особняка в горах представляет собой пять отдельных блоков-коттеджей, которые объединены между собой единой большой крышей. В итоге и получился «дом с промежутками» – крытыми проходами-лабиринтами между блоками, которые сами архитекторы назвали мини-улицами. На удивление, эти узенькие улочки «мини-города» не разделяют и не разграничивают коттеджи, а еще больше объединяют их, создают впечатление «содружества», единения помещений. А еще «мини-улицы» помогают в высшей степени ощутить сближение человека с природой и окружающим миром.

Общая площадь строения достигает 180 кв. м. Строителям при возведении Inbetween House пришлось не сладко: кроме всего прочего, надо было учесть особенности местности – наклон в 30 градусов.

Актуальность на экологическое жилье — одно из важнейших направлений строительства в Японии. И оно великолепно учтено в данном проекте. «Дом с промежутками» расположился в лесу из японских лиственниц. Строительным материалом для коттеджей явились «родные» лиственницы, и особенно эффектно выглядит эта древесина в интерьере помещений. Все деревянные коттедже выполнены в стиле традиционной японской культуры.

На World Architecture Festival (2011) японский лесной дом-лабиринт стал абсолютным победителем в номинации «Лучшая построенная вилла в мире.

Дом у озера (Lake House) от Mark Dziewulski Architect (США.

Архитектурная компания Mark Dziewulski Architects из Сан-Франциско разработала интересную идею дома – темного снаружи, но светлого изнутри. Первоначально проект получил рабочее название Cliff House («Скала») – так его обозначили сами авторы, однако настоящие хозяева именовали свое новое жилье Lake House («Дом у озера»). Сегодня этот роскошный комфортабельный пятиэтажный особняк стоит на живописном берегу залива Crystal озера Tahoe в штате Невада. Архитекторам и строителям понадобилось четыре года (с июня 2006 по февраль 2010 г.), чтобы подготовить проект и возвести само здание.

В чем же суть гениальной идеи студии Mark Dziewulski Architects? Конечно, строение с темным фасадом смотрится тускло, мрачно и грустно. Но если интерьер наполнить ярким светом – получится нечто самобытное, неординарное, экстравагантное. Так появился Lake House – дом, темный по виду, но наполненный светом изнутри, дом, идеально подтверждающий, как гармонично могут сочетаться два противоположных элемента, формируя облик уникального суперсовременного здания.

Lake House построен из стали, бетона и стекла, общая площадь его составляет 808 кв.м. Архитекторы спланировали интерьер всех пяти уровней своего детища так, что каждый этаж не только ярко освещен, но и открывает потрясающий вид на озеро. Создатели удивительного творения воплотили в жизнь мысль о маяке-фонаре, который освещает путь рыбакам, возвращающимся домой. Завораживающее здание на высокой горе напоминает по форме абстрактно неправильной формы черный фонарь, проливающий свет на воду.

Внутри уникальный дом тоже специально ориентирован под конструкцию маяка. Четыре просторных спальни, четыре комфортных ванных и три гостевых комнаты, эффектная стеклянная лестница и лифт, библиотека, удивительная СПА-зона для отдыха предвещают своим хозяевам исключительный уровень комфорта. А частный пирс, пристроенный к дому, благоустроенный ландшафтный парк между озером и домом превращают этот прекрасный особняк в идеально благоустроенное современное жилище. Кухня, столовая и гостиная, размещенные на третьем этаже (а не на первом, вопреки существующей традиции!), бросают свой проницательный взор на окружающие пейзажи. Уникальна гостиная со стилизованным под индейский костер камином, с красными креслами у белого стола – такая вот фантастически красивая площадка с видом на озеро Тахо.

Фотогалерея: красивые и интересные дома внутри и снаружи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *