Строповка строительных конструкций

Строповка строительных конструкцийСтроповка строительных конструкций.

Для подъема строитель­ных и технологических конструкций используют грузозахватные устройства в виде гибких стальных канатов, различного рода тра­верс, механических и вакуумных захватов. К конструкциям грузозахватных устройств предъявляются два основных требования: возможность простой и удобной строповки и расстроповки; надежность зацепления или захвата, исключающих возмож­ность обрыва груза.

Для подъема строитель­ных и технологических конструкций используют грузозахватные устройства в виде гибких стальных канатов, различного рода тра­верс, механических и вакуумных захватов. К конструкциям грузозахватных устройств предъявляются два основных требования: возможность простой и удобной строповки и расстроповки; надежность зацепления или захвата, исключающих возмож­ность обрыва груза.

Х1.14. Стропы a универсальный; б облегчен­ный с крюком и петлей; в ка-.(атный двухветвевой; г канат­ный четырехветвевой.

XI. 15. Строповка плит и панелей перекрытий а четырехветвевым стропом- б трехтраверсным приспособлением; в трехблочным приспособлением.

Грузозахватные устройства, предназначенные для подъема тон-костенных конструкций, чувствительных к деформациям, должны воспринимать на себя монтажные нагрузки и обеспечивать не­изменяемость конструкций. Различают следующие принципы работы грузозахватных уст­ройств: зацепление конструкции с применением стропов и траверс, за­хват с помощью клещевых или подхватных устройств, зажим с ис­пользованием фрикционных захватов и присос вакуумными захва­тами. Грузозахватные устройства испытывают путем их пробного нагружения в соответствии с требованиями-Госгортехнадзора. В про­цессе эксплуатации их необходимо периодически осматривать. Пре­дельную грузоподъемность грузозахватных устройств указывают на специальном клейме. Стропы гибкие выполняют из стальных канатов. Их применя­ют для подъема легких колонн. балок, плит стеновых панелей и перекрытий, контейнеров, бадей и т. д. Стропы могут быть уневерсальными и облегченными, по техно­логическому назначению одно-, двух-, четырех- и шестиветвевы-ми (рис. XI.14). Уневерсальные стропы это замкнутые петли длиной 8..15 м изготовленные из каната диаметром 19,5 30 мм. Универсальными стропами захватывают конструкции путем их обвязки. Облегченные стропы изготовляют из каната диаметром 12 20 мм с закрепленными по концам петлями на коушах, крюками или карабинами. Карабины исключают соскальзывание петли стропа с крюка крана. Для подъема за две петли применяют двухветвевые стропы, для подъема плит крупноразмерных конструкций четырех- и шести-ветвевые стропы. Крупноразмерные панели перекрытий и другие конструкция поднимают специальным монтажным приспособлением с универса­льными уравновешивающими стропами (рис. XI. 15). С помощью такого приспособления можно кантовать панели из вертикального положения в горизонтальное.

XI.17. Балочная траверса 1 подвеска; 2 блок; 3 гибкие тяги; 4 скоба для подвески к грузовому крю­ку крана; 5 балка.

Когда поднимаемые элементы не могут воспринимать сжима­ющие монтажные усилия, возникает необходимость в уменьшении угла наклона ветвей стропа, для чего увеличивают длину подвески конструкций, что не всегда возможно при ограниченной высоте подъема крюка монтажного крана. В этих случаях применяют Траверсы. Траверсы бывают двух основных типов балочные и решетчатые. Балочные траверсы (рис. XI.17) выполняют в виде металли­ческих балок из двух швеллеров, обращенных полками друг к дру­гу, соединенных накладами и имеющих по концам блоки с пере­кинутыми через них стропами. Такая система подвески стропов обеспечивает равномерное их натяжение и равномерную передачу нагрузки на все четыре точки захвата. Решетчаты траверсы представляют собой металлические треугольные сварные фермы. Траверсами поднимают длинномер­ные конструкции. Тяжёлые болыперазмериые элементы (например, плиты покры­тий промышленных зданий размером 3 12 м) поднимают прост­ранственными траверсами. Для подъема тяжелых элементов со смещенным центром тяжести (например, объемных элементов размером на комнату) применяют траверсы с системой балансировки. В качестве сменно­го оборудования к траверсе могут быть подвешены облегченные стропы, клещевые захваты, вакуумные присоски, кантователи для колони и др.

XI.18. Схемы подъема конструкций механическими захватными устройствами а е захваты для железобетонных конструкций; ж и захваты для металлических кон­струкций; а, б подхват снизу консольными захватами; в д захват за выступающие ча­сти клещевым, рамным н жестким захватами; е защемление фрикционным захватом; ж захват клещевыми захватами; а захват зажимами; и захват струбциной; 1 фиксатор; 2 петля; 3 зажимной виит; 4 запорный штырь; 5 трехсторонний рамочный захват; 6 боковина рамки; 7 прижимы фрикционного захвата; 8 боковая планка.

Захваты (рис. XI. 18) предназначены для беспетельного подъе­ма конструкций. По характеру удерживания конструкции разли­чают захваты; механические, в которых конструкция удерживается иа весу за счет подхвата за выступающие части, зажима или фрикционно­го зацепления; электромагнитные, используемые для подъема металлических листовых конструкций; вакуумные, в которых конструкция удерживается за счет .разре-жеиия, создаваемого в вакуум-камере или вакуум-присосках. Вакуумными захватами поднимают тонкостенные конструкции. Они состоят из вакуум-камер, рукавов и вакуум-насоса. Наиболее эффективно .вакуумные захваты могут использоваться в стационар­ных условиях иа предприятиях строительной нйдустрии. На стро­ительной площадке захват подвешивают к грузовому крюку монта­жного краиа, а пульт управления устанавливают в кабине крановшика. В зависимости от назначения захваты имеют различные устройства для кантования изделий в процессе подъема, а также могут быть оборудованы одной или несколькими камерами различ­ной формы. При проверочных расчетах следует учитывать, что лри разрежении, создаваемом вакуумным насосом, на каждый килограмм массы поднимаемого груза тре\ буется 1,2 см2 площади присоса. Так, например, 2-тонную панель перекрытия можно поднять захватом, имеющим общую площадь камер присоса 2400 см2. При этом усилие сдвига не должно превышать 75 % усилия отрыва. Безопасность при подъеме деталей обеспечивают запасом грузо­подъемности вакуумного захвата и наличием специальных страху­ющих приспособлений, исключающих возможность падения под­нимаемой детали при случайной остановке вакуумного насоса. Для подъема фундаментных блоков обычно применяют четы-рехветвевые стропы. Захват легких колонн производят «в обхват» с помощью обыч­ного универсального стропа или фрикционных захватов (рис. XI.19) Тяжелые колонны захватывают траверсами с двойным стропом, за­цепленным за монтажные петли. Так как колонна должна подаваться к месту установки в отвесном положении, ее необходимо стро­пить выше центра тяжести. При подъеме длинных легких колонн для уменьшения изгиба­ющего момента, возникающего при отрыве колонны от земли, строповку осуществляют с помощью роликовой траверсы с захва­том за две точки.

XI.19. Фрикционный захват для подъема колонны а детали захвата; б схема подъема н снятия захвата; 1 траверса; 2 канат­ная подвеска; 3, 5 вилочные стяжки с затвором; 4 стяжка; 6 запорные задвижки; 7 подъем; 8 опускание; 9 освобождение захвата.

Для подъема балок длиной 12 м применяют двухветвевые стропы. Подкрановые балки таврового сечения при подъеме целесообразно стропить с помощью траверсы с подвешенными к ней двумя клещевыми захватами. Балки покрытий и фермы пролетом более 12м поднимают тра­версами, длина которых зависит от длины поднимаемой конструк­ции. Фермы в зависимости от пролета стропят за две, три или четы­ре точки (рис. XI. 20). Захват ферм производят в узлах верхнего пояса (обычно «в обхват») с помощью универсального стального каната или штифта, пропущенного в отверстие в верхнем поясе фермы. Расстроповку выполняют с подмостей опор фермы сталь­ным канатом, оттягивающим запорный штифт. Большепролетные стальные фермы при подъеме могут терять устойчивость в горизонтальной плоскости. Чтобы этого не проис­ходило, их усиливают временными накладками. Плиты перекрытий обычно стропят за петли четырехветвевым стропом. Крупноразмерные плиты 3X12 м поднимают с помощью пространственной траверсы с четырьмя точками подвеса. Тяжелые тонкостенные плиты перекрытий поднимают шестиветвевым стро­пом. Для подъема криволинейных элементов оболочек (рис. XI. 21), навесных стеновых панелей с незамкнутым контуром, асбесто-цементных панелей, крупноразмерных стеклоконструкций и других тонкостенных сборных элементов, для которых не допускаются монтажные напряжения, применяют ваккумные траверсы. При этом форма вакуум-присоса должна соответствовать форме и кон­струкции поднимаемого элемента. Выверка и закрепление строительных конструкций. Ответствен­ными этапами монтажного процесса, обеспечивающими точное соответствие положения конструкции проектному, являются вывер­ка и закрепление ее. Точность установки конструкции количественно оценивают отклонениями от регламентируемых в строительных нормах и правилах,предельных допусков отклонения положения конструк­ции от проектного. Эти допуски, как правило, меньше для металли­ческих конструкций. Так, например, смещение осей стаканов железобетонных фундаментов относительно осей по СНиП состав­ляет ±10 мм, а для фундаментов с анкерными болтами под метал­лические конструкции ±5 мм; отклонение в расстоянии между осями ферм в уровне верхних поясов для железобетонных ферм ±20, для металлических ±15 мм; отклонения верха колонн или их опорных площадок для железобетонных колонн ±1, для металли­ческих ±5 мм и т. д. Для выверки в зависимости от характера монтируемой конст­рукции применяют специальную монтажную оснастку, состоящую из фиксирующих и крепежно-выверочных устройств. Фиксирующие устройства предназначены для фиксирования элементов на ранее установленных конструкциях. К ним относятся упоры, упоры-шаблоны, вилочные фиксаторы для установки пане­лей стен, штыревые фиксаторы для сопряжения элементов и т. д. Для этих же целей в монтируемых элементах используют заклад­ные детали в виде замковых соединений, позволяющие осущест­влять при монтаже пространственную самофиксацию положения элементов и их временное закрепление без дополнительных уст­ройств. Крепежно-выверочиые устройства служат для фиксации, удер­живания в проектном положении и выверки монтируемого элемен­та. К ним относятся различные кондукторы для крепления и вы­верки колонн и опорных частей ферм, подкосы, распорки, калибро­ванные тяги с выверочными устройствами и др. Точность установки и выверки монтируемых элементов оцени­вают визуально или с помощью инструмента. Визуальная выверка с использованием различных измеритель­ных приспособлений эффективна при высокой точности опорных по­верхностей, торцов и сопряжений монтируемых элементов конст­рукции. Инструментальная выверка более универсальна. Ее применяют для проверки опорных поверхностей торцовых оснований, стыков смонтированных конструкций и в целом положения смонтирован­ных или монтируемых конструкций в плане, по высоте и по верти­кали. Для инструментальной проверки используют теодолиты, нивели­ры, приборы вертикального оптического проектирования (ПОВП), лотприборы, лазерные визиры с насадкой, имеющей пентаугольную призму, лазерные приставки к нивелирам и др. (рис. XI.22.

XI.20. Схемы строповки железобетонных ферм пролетом а 18 М; б-24 м; в 30 м; 1 ферма; 2 траверса; 3 полуавтоматический механи­ческий захват с дистанционной расстропокой; 4 канат для расстроповки; 5 подклодки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *