Возведение монолитных бетонных стен дома своими руками

Возведение монолитных бетонных стен дома своими рукамиВозведение монолитных бетонных стен дома своими руками.

Опубликовано 29.10.2012 | Автор: admin.

Цельные стенки из легких бетонов являются неплохой кандидатурой кирпичу в крепкости и долговечности, к тому же наименее теплопроводны. Ну и цена существенно ниже. Главными материалами бетонных стенок являются керамзитобетон, шлакобетон и опилкобетон.

Разработка возведения бетонной цельной стенки дома.

Порядок строительства цельных стенок обычный. Поначалу на теплоизоляцию стенок фундамента, подвала или же цоколя инсталлируется опалубка (внутренняя масштаб опалубки обязана быть равна ширине будущей стенки). Щиты опалубки лучше закреплять шайбами, гайками, шпильками.

Отлично, когда у тебя довольно опалубки для установки по всему периметру дома (хотя бы на 1-ый уровень). Когда вы заливали ленточный фундамент, то для 1-го уровня стенки все подходит. Перед заливкой опалубки проверьте все крепления и соединения. Чтоб опалубку целесообразно было неопасно снять, на резьбовые шпильки надеваются бугристые трубки, защищающие от стыка с бетоном.

Когда нет армирования, то дальше в опалубку заливается бетон. При способности советуется утрамбовывать смесь вибратором, в особенности на углах. После высыхания бетонной консистенции целесообразно переставлять опалубку на уровень выше и опять заливать бетоном. Снаружи бетонные цельные стенки можно не, но лучше прикрыть кладкой из кирпича с устройством термоизоляции. Но это целесообразно станет делать только лишь после полнейшего высыхания стенок, а это более 3 недель.

Стенки из шлакобетона тем прочнее, чем менее фракция шлака. От сего же зависит теплопроводимость. Так что выбирайте шлак гораздо меньше. Но большой шлак тоже обязан находиться. Чтоб сделать шлакобетонную смесь, необходимо смешать все составляющие (шлак, цемент, песок, вода (лучше добавить глину и известь)). Когда бетон готов, необходимо использовать его в течение максимум 2-ух часов. Шлакобетонные стенки могут иметь толщину 55-60 см.

Керамзитобетон — это тот же шлакобетон, только лишь с керамзитом заместо шлака. Разница только в том, что керамзит прочнее шлака, потому стенки из керамзитобетона целесообразно делать тоньше на 5-10 см.

Опилкобетон состоит из обыденного бетона, перемешанного с опилками. Поточнее, поначалу смешиваются опилки (лучше хвоя), цемент и песок, а позже добавляется вода. Опилкобетон – это весьма огнестойкий, теплоизоляционный и экологически комфортабельный материал.

При стольких плюсах есть и недочет. Опилкобетону нужна отменная водоизоляция. Так же, как и со шлакобетоном, стенки из опилкобетона обкладываются кирпичом, заранее устроив гидроизоляцию.

Бетон с опилками целесообразно не заливать в опалубку, а сделать из него блоки. Правда, это необходимо делать заблаговременно, чтоб они успели просохнуть. А пока будут возводиться стенки из уже готовых блоков, необходимо заливать новые. Толщина стенок из подобных блоков, не считая кирпичной укладки снаружи, в среднем 30 см.

Для сего лучше делать такую опалубку, коя станет просто раздвигаться, чтоб целесообразно было высунуть блок, и стремительно смещаться назад. Целесообразно так же делать длинноватую опалубку на некоторое количество блоков в длину, а на схожем расстоянии установить щиты, кои целесообразно вынимать и забирать блок.

Что касается армирования перед заливкой бетона . то разработка возведения железобетонных стенок не отличается от технологии возведения ленточного фундамента.

Целесообразно усилить крепкость и твердость стенок и сразу отрешиться от опалубки, когда возводить заместо нее кирпичные стенки в полкирпича, а меж ними заливать бетон. Но бетон необходимо заливать по мере возведения стенок (через каждые некоторое количество строев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *