Выяснилось, как в России у людей смогут забрать единственное жилье

Забрать единственное  жилье у россиян приставы смогут только по социально значимым исполнительным производствам, например, у неплательщиков алиментов

Сегодня об этом РИА Новости сообщил замдиректора Департамента экономического законодательства Минюста РФ Денис Новак в кулуарах Петербургского международного юридического форума.  

Говоря о соответствующем  доработанном законопроекте, он подчеркнул, что многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены.

Это снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинение вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением. Таким образом, изъять единственное жилье будет невозможно за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ.

Была выработана более дифференцированная шкала, чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру. Одновременно было разделено понятие дешевого и роскошного жилья.

Напомним, что ранее Минюст РФ вынес на обсуждение законопроект об отмене запрета на взыскание единственного жилья должника. Там указывалось, что взыскание может быть обращено лишь на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности   должника и его семьи.  

Добавить комментарий