Выяснилось, куда повезут мусор, вместо закрытой свалки в Балашихе

Вместо закрытого сегодня полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе, твердые бытовые (ТБО) из столицы повезут на свалки в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы Московской области

Сегодня об этом сообщил журналистам министр экологии региона Александр Коган. В частности, по его словам, речь идет о полигонах    Торбеево, Тимохово, Храброво и Алексинский карьер. Точная стоимость рекультивации закрытого полигона станет известна после разработки проектно-сметной документации.

На сегодняшний день можно смело говорить о сумме в  4 млрд рублей. Доставка чистого грунта  туда начнется уже 25 июня. При  рекультивация полигона экологи изучат состав мусора и плотность полигона.  

Так называемое «тело свалки» будет заблокировано, фильтрат с неё отведут и очистят, газ утилизируют, всю возвышенность накроют плотной пленкой и засыплют несколькими метрами плодородной земли. После этого  там высадят деревья и  превратят в зону рекреации.  

По мнению  министра,  компания-эксплуатант «Кучино»  скорее всего подаст в суд на Министерство экологии и природопользования Московской.  Поэтому правоохранительные органы в ближайшее время  уделят особое внимание деятельности компании.

Добавить комментарий