За что, на самом деле, в Волгограде задержан глава компании «Юниж-Строй»

В Волгограде  полицией задержан гендиректор ЗАО «Юниж-Строй» Юрий Корольков и все руководство фирмы-поставщика, которых подозревают в хищении 50 млн средств дольщиков

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, По месту жительства гендиректора ЗАО «Юниж-Строй» и руководителя ООО «Спецэмаль», а также в офисах компаний проведены обыски. Изъяты бухгалтерские документы, имеющие значение для расследования дела по ч. 4 ст.160 УК РФ — «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере».

Уже установлено, что  застройщик получил от участников долевого строительства  свыше 500 млн. рублей. За это он  должен был до марта 2012 года ввести в эксплуатацию многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда и потом течение двух месяцев передать  его дольщикам по соответствующим актам. Вместо этого срок ввода не раз продлевался, а   с 2012 года работы на стройплощадке «заморозили».

Одновременно со счетов фирмы-застройщика исчезли 104 млн. рублей.  Из них свыше 50 млн. рублей, по мнению следствия, были похищены в 2010-2012 годах. 

Схема была такой —  застройщик заключал с подконтрольным ему  ООО «Спецэмаль» фиктивные договоры на поставку стройматериалов,  которые предполагали взаимозачет квадратными метрами.  Однако самих поставок не производилось, хотя акты выполненных работ оформлялись  регулярно.  Разумеется,  фирме-поставщику  обещанные квартиры передали и продали. Расследование этого дела продолжается.

Добавить комментарий