За что под домашний арест посадили экс-мэра крымской Алушты

Обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия  и халатности (ч.3 ст.285 и ч.1 ст.293 УК РФ)накануне были предъявлены бывшему главе администрации крымской Алушты

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе СК РФ, по версии следствия   в 2015 году при реализации госпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым» он лично принял решение о выделении подрядчику земли, обремененной правами третьих лиц, и по которой еще шло судебное разбирательство.  

Затем он приказал одному из подчиненных заключить договор с подрядчиком, которая   фактически не мог вести там  какие-либо строительные работы.  Потом, этой фирме был быстро перечислен аванс в 15 млн рублей. Разумеется, никакой многоквартирный дом эта компания не строила и не построила,  15 млн рублей исчезли, а выполнение госпрограммы было сорвано.

Отличился городской голова и при реализации подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования на 2013-2020 годы». Построенный по ней тем же недобросовестным подрядчиком с нарушением строительных норм и условий контракта модульный детсад на 100 мест,  до  сих пор  не введен. Суд по ходатайству следователя избрал экс-главе Алушты меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что ранее к уголовной ответственности за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями был привлечен начальник Управления капстроительства и  ЖКХ Алушты, а представители подрядчика за мошенничество. С декабря 2014 года по декабрь 2016 года администрацию Алушты возглавлял Игорь Сотов.

Добавить комментарий