Построить дом за 2 недели

Построить дом за 2 неделиПостроить дом за 2 недели.

Предприниматели Костаная обещают построить жилой дом за 2 недели. При этом стоимость одного квадратного метра не превысит 330 долларов. Для этого необходимы специальные стройматериалы, комбинат по выпуску которых они намерены построить в Казахстане. Бизнесмены уже подписали договор с американскиой компанией, готовой внести половину необходимой суммы. Сейчас костанайские предприниматели ищут средства, чтобы внести свою долю.

Астана построить дом за 2 недели.

((ЗА КАДРОМ)): За 2 недели построить свой дом в 100 квадратных метров стоимостью всего 33 тысячи долларов. Такое жилье на протяжении почти 15 лет возводят в Соедененных Штатах. Американская строительная мечта возможно сбудется и в Казахстане. Осуществить ее взялись предприниматели из Кустаная. Год назад они подписали договор с одной из компаний США.

СНХ 1 каз Кайырден САГАНБАЕВ, инженер строительной компании У них условия такие 51 процент вносят сами в этот проект. 49 процентов должны найти мы. они обучают полнотью весь персонал. В течении 5 месяцев строят этот завод, запускают его.

((ЗА КАДРОМ)): Полная стоимоть проекта — 15 миллионов долларов. На эти деньги кустанайские предприниматели совместно с американцами намерены построить в Казахстане комбинат по запуску пеноблоков, из которых собственно и собираются жилые коттеджи. Свой проект строители называют перспективным, когда за крайне короткие строки и относительно небольшие деньги люди получают хороший частный дом.

СНХ 1 рус Кайырден САГАНБАЕВ, инженер строительной компании В течении 6-4 часов каркас собирается. В течении двух недель сдается под ключ. Все это собирается в комбинате. Погодные явления не влияют не бураны, не дожди. Лишь бы был фундамент. Фундамент в стоимость дома не входит. В Америке квадратный метр такого дома стоит 330 долларов.

((ЗА КАДРОМ)): На казахстанском рынке места для нового проекта пока не нашлось. Гости из Кустаная обращались и в министерства, и в родной акимат, чтобы помогли собрать необходимую сумму для строительства завода. Однако чиновники посоветовали бизнесменам найти инвестора, готового вложить свои деньги.

СНХ 2 рус Кайырден САГАНБАЕВ, инженер строительной компании Компании, которые строят каменные и кирпичные дома, им это конкуренция. Люди же к нам пойдут. Может нам не дают развивать этот проект. Но этот проект попадает под Послание Президента по дешевому жилью 21 века.

((ЗА КАДРОМ)): Инженер — строитель со стажем Серикбай Алимбаев проект называет прорывным. Особенно для Казахстана, где темпы строительства не поспевают за масштабными государственным планами по обеспечению населения доступным жильем. По его мнению, отечественному строительному рынку не хватает здоровой конкуренции. Все компании работают практически на равных условиях. И появлению нового субъекта, обещающего низкие цены и короткие сроки, не рады. Не выгодно экономически.

СНХ 5 рус Серикбай АЛИМБАЕВ, инженер — строитель Мы ежегодно на 2 миллиарда долларов закупаем строительные материалы, которые можно производить в Казахстане. раньше сколько было кирпичных заводов, а сегодня нам дешевле завести кирпич из Китая, чем производить здесь. Газ, глина, все есть, тем не менее почему мы не развиваем стройиндустрию, это же опять не выгодно.

Жанар МУКАНОВА, Сергей СЕЛИЩЕВ, ЭРА — ТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *