Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

Версия взрыва бытового газа остается основной

 

Хотя следствие и отрабатывает все возможные версии трагедии приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Как стало известно, никаких следов взрывчатки или ее компонентов на изъятых с места происшествия компонентах не обнаружено.

Как сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, окончательные выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа полученных доказательств.

— Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — добавила представитель СК.

В рамках уголовного дела назначена серия экспертиз: судебно-медицинская, взрывотехническая, пожарно-техническая. Кроме того, по-прежнему ведется сбор информации, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы.

Добавить комментарий