Защитное покрытие для пенополистирола – особенности

Пенополистирол часто используют для утепления домов и изготовления различных форм. Но материал необходимо беречь от внешних воздействий, иначе через год он потеряет презентабельный вид. Современное покрытие для изделий из пенопласта поможет решить проблему, и в вашем распоряжении множество вариантов.

Защитное покрытие для пенополистирола – особенности

Чтобы готовые виды изделий не начали разрушаться в короткие сроки, необходимо правильно подобрать материал для полноценной обработки. Хорошо подобранная смесь имеет много функций и факторов. К этим факторам относятся:

  • особая пластичность;
  • изделия с простым покрытием;
  • свойства устойчивости к внешним воздействиям;
  • разнообразные возможности реставрации, а также возможности декорирования;
  • скорее, главное преимущество защитных покрытий — это специальные функции, позволяющие в любой момент подкорректировать нюансы каждого отдельного элемента.

Процесс декорирования с использованием покрытия для пенополистирола -, может проходить по-разному. Специалисты используют только самые качественные материалы, проверенные временем. Продукция имеет особое качество, подтвержденное сертификатами.

Какие еще пенопластовые покрытия существуют

Существует большое количество покрытий для этого материала. Перечислить их все невозможно, но на некоторых из них необходимо остановиться.

  • Полимерно-цементное покрытие
    Данный состав обладает высоким уровнем влагостойкости. Благодаря этому декоративные элементы получают такую ​​же устойчивость к влаге и могут служить долгие годы, не меняя своего внешнего вида. Такое покрытие следует наносить на изделия методом напыления, причем в несколько этапов. Структура композиции имеет мелкозернистую структуру, цвет варьируется от белого до светло-серого. Покрытие из пенополистирола должно быть качественным и практичным.
  • Покрыть мастичным мрамором
    Современное защитное покрытия для пенопласта на изделиях очень легко наносится. Однако требование к этому есть, так как изделия, обработанные этим материалом, не могут подвергаться длительному воздействию влаги. Для этого лучшим вариантом будет первый представитель. Для нанесения этого покрытия используется специальный метод нанесения. Поэтому чаще всего обрабатывают карнизы, полоски жести и т п. После обработки изделия приобретают все оттенки молочного цвета.
  • Покрытие кварцевой мастикой
    Этот пенопластовый материал покрытия обладает прочностью и твердостью. Способ нанесения состава аналогичен полимерцементному покрытию, т.е распылением. Покрытие настолько прочное, что напоминает текстуру, похожую на камень. Цвет изделий может быть светло- или темно-бежевым. Защитная пенопластовая ткань должна быть функциональной и прочной.
    Мастера, занимающиеся производством отделки фасадов, часто используют комбинирование покрытий. От этого элементы только выигрывают, становясь еще прочнее и долговечнее.