Какое пиво полезнее: светлое или темное

Согласно некоторым исследованиям, после бокала пива которое можно выбрать на сайте https://alco24.kz/ ,наши артерии становятся более эластичными, улучшается кровоток. В это сложно поверить, но чтобы понять, какие процессы вызывает в организме этот хмельной напиток, придется присмотреться к нему поближе. Собственно, что мы знаем о пиве, кроме того, что это слабоалкогольный напиток из хмеля и солода?

ЧТО ИМЕННО ТАКОЕ ПИВО?

Ученые-медики из Японского национального института радиологии уже давно обнаружили в хмеле ксантогумол, флавоноид, который подавляет действие канцерогенов. Японцы пришли к выводу, что пиво в какой-то степени защищает человека от рака. Тот же ксантогумол защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений.

Ни один другой напиток не может так быстро выводить соединения алюминия из организма. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлении этим веществом.

Согласно исследованию американских ученых, граждане, умеренно пьющие пиво, на 41% реже заболевают камнями в почках.
Пиво не отличается от апельсинового сока по содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка. Что касается витаминов, газированный напиток богат В1 и В2 и находится в легкоусвояемой форме. Чтобы обеспечить 50% дневной нормы этих витаминов, вам нужно выпить литр пива. Такой же объем пополнит запас витамина С на 70%. Вот тут и начинаются трудности. Норма не более 300 грамм и не каждый день. И в этом случае витаминов не так много.
Только триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас никотиновой и фолиевой кислот.

Какое пиво полезнее: светлое или темное

Для производства темного и светлого пива соответственно используется светлый или специальный темный солод. Темный цвет получается путем обжаривания ингредиентов. При этом в основе темного напитка лежит тот же светлый солод с добавлением некоторого количества жженого (или обжаренного) сырья.

В результате вред и польза различных сортов пива со схожими показателями крепости и плотности одинаковы.
Однако есть исследования американских ученых, доказывающие пользу темного пива. В 2003 году Джон Д. Фолтс обнаружил, что такие сорта содержат больше антиоксидантов, разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов, атеросклероза и отложений холестерина.

Чуть позже, в 2011 году, испанские исследователи обнаружили, что в темных сортах выше содержание железа, что положительно сказывается на свойствах пива и его влиянии на систему кровообращения.
Исследования алкоголя проводились на животных (крысах и собаках). Конкретные преимущества темного пива для человека еще предстоит доказать.