Прочная, эргономичная и качественная мебель – основа любого заведения общественного питания. Одну из главных ролей играют именно стулья. Ведь от их качества и надежности зависит комфорт посетителей. Перед тем как купить мебель для ресторанов, следует ознакомиться с основными правилами выбора. Это позволит подобрать предметы интерьера, оптимально подходящие для интерьера заведения.
Выбор стульев для ресторанов
Когда человек приходит в кафе или подобное заведение, он первым делом оценивает интерьер и обращает внимание на качество мебели. Никто не захочет присаживаться на неудобный и непривлекательный стул. Поэтому их выбору следует уделить особое внимание.
Все знают, что ресторанная мебель эксплуатируется намного интенсивнее в сравнении с домашней. К ней предъявляются особые требования. И качеству отводится одна из главных ролей. Если ваш бизнес ориентирован на состоятельных клиентов, то и дизайн интерьера в нем должна быть соответствующего качества. Одним из главных показателей при выборе стульев для ресторана выступает эргономичность. Она создает комфортные условия для каждого посетителя.
Важно обратить внимание на площадь помещения. Если заведение не отличается большой площадь, покупать для него крупные массивные модели попросту нецелесообразно. В этой ситуации компактные складные варианты станут оптимальным решением.
Какими основными критериями должны обладать стулья для ресторана:
- Прочность каркаса и качество обивки.
- Устойчивость к повышенным нагрузкам.
- Гармоничное сочетание цветов.
- Эргономические показатели – глубина и ширина сиденья, высота.
- Безопасность эксплуатации.
Не менее важный критерий – это простота ухода. Стулья со светлой обивкой быстро подвергаются загрязнениям. Такие предметы мебели требуют влажной уборки. Поэтому важно выбирать такой материал обивки, который можно легко обработать, не задерживая посетителей. Важно, чтобы выбранный вариант вписывался в общий стиль помещения. Это позволит создать лаконичный, завершенный образ.
Также следует учитывать материал изготовления. Натуральное дерево, металл, пластик – вот основные материалы, которые применяются при производстве ресторанных стульев. Каждый из них имеет свои особенности, но при этом все они обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Так, натуральное дерево – один из наиболее дорогостоящих материалов. Рассматриваемый тип мебели из него отличаются внешней привлекательностью, удобством и прочностью. Материал полностью безопасен для эксплуатации. Однако ценовой диапазон на него остается на достаточно высокой отметке.
При выборе также следует обратить внимание на качество фурнитуры и материал обивки. Для создания максимального комфорта и удобства посетителей целесообразно использовать модели с мягкой обивкой, оснащенные подлокотниками. При покупке ресторанных стульев рекомендуется отказаться от некачественных дешевых предметов мебели. Поскольку репутация заведения должна стоять на первом месте.