Железобетонный забор секционный

Железобетонный забор секционный– это сборные конструкции, сочетающие высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям с эстетичным внешним видом. Они могут использоваться в качестве отдельных корпусов или в составе комбинированных систем в частных, общественных и промышленных помещениях, где спрос на продукцию продолжает расти. При установке ограждений длиной более 120 метров стоит рассмотреть возможность выбора компонентов собственного производства, но в большинстве случаев предпочтение отдается продукции заводского изготовления.

Типы ограждений

Может включать открытые формованные литые плиты. В этом случае забор будет иметь красивую текстуру при взгляде с улицы, представляя собой обычную бетонную плиту во дворе. Более дорогие двухсторонние модели изготавливаются в закрытом виде – сейчас они на пике популярности.

Такой забор считается универсальным, потому что его можно собирать разными способами, как строительный набор

  • ажурное панно, закрепленное на ряде коротких низких столбиков, красиво смотрится в палисаднике
  • декоративный забор, который просто необходим, чтобы скрыть двор от посторонних глаз, легко укладывается в два или три ряда.
  • 4-рядная глухая ограда по образцу, создающая ощущение целостности и неразрушимости.

О технологии производства

Оба вида железобетонных изделий производятся по одной и той же технологии с использованием специальных форм, помещаемых на вибростол. Последовательность операций следующая

  • сварка каркаса по размерам будущего изделия, усиленного периодическими профилями диаметром от 4 до 8 мм. В случае европейского забора рама должна иметь текстурную конфигурацию и формовку.
  • механически приготовленный бетон марки М200, М250 или М300, с мелким заполнителем и пластификаторами. Красящие пигменты добавляются в бетон для получения конкретных цветовых деталей.
  • опалубка устанавливается на вибростол, полностью смазывается и заливается товарный бетон.
  • после включения вибростола стальная рама погружается в форму и добавляется бетон, когда он начинает сжиматься.
  • после окончания усадки бетонной смеси выключите вибростол. Этот стол был отложен в сторону и заменен новым. Дайте продукту отвердеть в течение как минимум одного дня, затем осторожно извлеките его из формы и оставьте на месте для окончательного отверждения (28 дней).

Бетонная колонна и стекло были изготовлены одинаково. Добавление пластификатора помогает избавиться от внутренней и внешней пористости при вибрировании и делает фасад гладким. Для создания тяжелых секций самонесущего забора используются подъемные механизмы, а декоративные элементы можно отливать вручную.