ЖНК как альтернатива ипотеки

В случае заключения договора с жилищным кооперативом пк бест вей , вам не придется платить высокие процентные ставки, как в случае с ипотекой.

В 19 веке в России была принята система, альтернативная ипотеке. В то время энтузиасты организовывали так называемые “кооперативы” для покупки или строительства конкретной квартиры для каждого члена. Именно здесь родилась концепция “кооперативного дома”, т.е. дома, построенного на коллективную валюту. Как правило, в будущем кооператив берет на себя обслуживание дома и создает свой собственный ЖЭК. В течение последних тридцати лет интерес к этому типу жилья ослабевал, сначала из-за популярности кооперативного жилья, а затем из-за появления ипотеки. Сегодня, когда ипотека кажется совершенно невыгодной, некоторые люди ищут другие способы оплаты в рассрочку требуемой площади.

Что такое жилищный кооператив?

Жилищные кооперативы – это некоммерческие, добровольные организации, которые помогают своим членам приобретать недвижимость на свой страх и риск. Люди добровольно объединяются для достижения цели – накопления денег для покупки или строительства дома.

Кооперативы имеют официальный статус и подчиняются законодательству Российской Федерации. Кооперативы можно разделить на три типа: жилищные, жилищно-строительные и жилищно-накопительные. Первые две регулируются главой 11 Закона о жилье. Квартиры могут быть приобретены только в пользу дольщиков конкретного дома.

Какие условия для молодых людей создает ЖК Best Way?

Этот кооператив представляет собой уникальную молодежную жилищную программу. Если у вас есть паспорт, вы можете купить квартиру с 16 лет. Вы копите небольшую сумму денег на свою первую квартиру и кладете ее на свой кооперативный счет. Даже при минимальном ежемесячном взносе в 15 000 рублей первый взнос можно быстро вернуть за небольшую квартиру.

Для ясности, чтобы купить дом в кооперативе, пайщики должны сделать первоначальный взнос в размере не менее 35% от цены покупки. Оставшиеся 65% предоставляются кооперативом без процентов. Мы покупаем квартиры на вторичном рынке только в интересах наших акционеров. Пайщики несут ответственность за расходы на комплексную проверку и оценку квартир, приобретаемых от их имени, и платят небольшой членский взнос до тех пор, пока они являются членами кооператива. В период погашения кредита (до 10 лет) кооператив владеет квартирой.

Один человек бесплатно живет в купленной им квартире и оплачивает коммунальные платежи и налоги. После того, как он выплатит свой долг кооперативу, квартира переходит в его собственность. Многие из молодых людей, купивших квартиры с помощью кооператива на первом курсе университета, имеют собственные квартиры, хотя и небольшие! Ведь ежемесячная арендная плата за предоставленный кооперативом капитал плюс членские взносы кооператива намного дешевле, чем арендная плата за квартиру.

Молодые издольщики обычно сразу же расплачиваются за купленные кооперативом квартиры и вступают в права собственности на них. При продаже они могут либо сами купить квартиру большей площади, либо выкупить ее с помощью кооператива.